• 當前位置:好職網>職場指南>筆試>全國計算機等級考試四級筆試試題

    全國計算機等級考試四級筆試試題

    時間:2019-11-17 08:04:59 筆試 我要投稿

    全國計算機等級考試四級筆試試題

      導語:計算機四級考試考試全為無紙化考試,分選擇題和應答題,選擇和應答題都需要過最低分數線方為合格,無補考機會。下面是關于計算機四級考試的選擇題試題,歡迎參考!

    全國計算機等級考試四級筆試試題

      (1) 8位二進制原碼表示整數的范圍是____。

      A) 0~+128 B) -128~+128 C) 0~+127 D)-127~+127

      (2) 在計算機運行時,建立各寄存器之間的“數據通路”并完成取指令和執行指令全過程的部件是____。

      A) 時序產生器 B) 程序計數器 C) 操作控制器 D) 指令寄存器

      (3) 在數據傳送過程中,為發現誤碼甚至糾正誤碼,通常在源數據數據上附加“校驗碼”。其中功能較強的是____。

      A)奇偶校驗碼 B)循環冗余碼 C)交叉校驗碼 D) 橫向校驗碼

      (4) 設有下三角距陣A[0..10,0..10],按行優先順序存放其非零元素,則元素A[5,5]的存放地址為____。

      A) 110 B) 120 C) 130 D) 140

      (5) 若一棵二叉樹中,度為2的節點數為9,則該二叉樹的葉結點數為____。

      A) 10 B) 11 C) 12 D) 不確定

      (6) 設根結點的層次為0,則高度為k的二叉樹的'最大結點數為____。

      A)2k-1 B) 2k C) 2k+1-1 D) 2k+1

      (7) 設待排序關鍵碼序列為 (25,18,9,33,67,82,53,95,12,70),要按關鍵碼值遞增的順序排序,采取以第一個關鍵碼為分界元素的快速排序法,第一趟排序完成后關鍵碼為33被放到了第幾個位置?____。

      A) 3 B) 5 C) 7 D) 9

      (8) 如下所示是一個帶權連通無向圖,其最小生成樹各邊權的總和為____。

      A) 24 B) 25 C) 26 D) 27

      (9) 下列命題中為簡單命題的是____。

      A)張葆麗和張葆華是親姐妹 B) 張明和張紅都是大學生

      C) 張暉或張旺是河北省人 D) 王際廣不是工人

      (10) 設p:天下大雨,q:我騎自 行車上班。命題“除非天下大雨,否則我騎自行車上班!钡姆柣问綖開___。

      A) p→q B) ┐q→p C) q→p D) ┐p→┐p

      (11) 設集合A={a,b,c},A上的二元關系R={,,}。下面命題中為假的是____。

      A)R不是偏序關系 B)R是等價關系

      C)R是對稱的 D)R是反對稱的

      (12) 下列四組數中,可以充當4接階無向簡單圖度數列的為____。

      A) 1,2,3,4 B) 0,2,2,3 C)1,1,2,2 D)1,3,3,3

      (13) 下列命題為真的是____。

      A) 任意n階無向圖的最大度△≤n B) 歐拉回路都是初級回路

      C) 若無向圖G是n階m條邊r個面的平面圖,則n-m+r=2

      D) 若T為非平凡的無向樹,則T中每條邊都是橋

      (14) 在下列代數系統中,不是群的為____。

      A)A={1,10},*為模11乘法 B) A={1,3,4,5,9},*為模11乘法

      C) A為實數集合,*為普通乘法 D) A為有理數集合,*為普通加法

      (15) 在多道程序設計環境中,將指令系統中的指令分成特權指令和非特權指令。在下列指令中,哪個不是特權指令?____。

      A)啟動設備執行I/O操作指令 B)訪管指令

      C)置中斷向量指令 D)修改程序狀態字指令

      (1) D (2) C (3) B (4) D (5) A

      (6) C (7) D (8) C (9) A (10) B

      (11) A (12) C (13) D (14) C (15) B


    【全國計算機等級考試四級筆試試題】相關文章:

    1.筆試題

    2.五礦筆試題專業筆試題

    3.國美筆試題智力筆試

    4.國泰筆試題

    5.Briny筆試題

    6.數字筆試題

    7.C 筆試題

    8.jsp筆試題